Что заставило Сергея Лаврова вернуть дочь из США в Россию

Что заставило Сергея Лаврова вернуть дочь из США в Россию

Министр иностранных дел России Сергей Лавров перевез свою дочь из США в Россию. Об этом Business FM рассказал депутат Государственной Думы России Евгений Федоров.

Депутат Евгений Федоров почерпнул информацию о том, что Сергей Лавров перевез свою единственную дочь Екатерину из США в Россию, из открытых источников. Он затруднился вспомнить, откуда именно. При этом Федоров поделился с Business FM своими соображениями, почему глава внешнеполитического ведомства так поступил.

Депутат Государственной Думы России от партии «Единая Россия»:

«Мы исходим из того, что он перевез, чтобы не было давления на него. Дети — это давление, это манипулирование, это очевидная вещь. Я могу сказать, что 80% людей высокого круга подверглись разного рода провокациям со стороны США по разным государствам мира. История с сыном Селезнева — не исключение, а скорее правило. Не все провокации, даже большинство, закончились чем-то таким обязывающим. Но провокации были в отношении огромного количества людей».




Катя Лаврова

Катя Лаврова

Роман Селезнев был арестован американскими агентами в аэропорту мальдивской столицы в начале июля. Его обвиняют в кибермошенничестве и хищении банковских данных. Россиянину грозит в США до 30 лет тюрьмы и штраф на миллионы долларов. Еще одна неприятность случилась с сыном вице-спикера Госдумы Александра Жукова — Петром. Во время обучения в Лондоне Жуков-младший попал в тюрьму после пьяной драки.

Тем не менее, другие дети учатся за границей достаточно успешно и без каких-либо эксцессов. Так, согласно опять же открытым источникам, три дочери вице-спикера Госдумы Сергея Железняка учатся за границей: две — в Лондоне, еще одна — в элитной швейцарской школе.




Два сына депутата Александра Ремезкова учатся в США и Великобритании. Младшая дочь живет в Вене, где занимается гимнастикой. Маша Ремезкова даже представляла сборную Австрии на детских соревнованиях в Любляне.

Сын главного борца за традиционные православные ценности депутата Елены Мизулиной учился в Оксфорде, получил диплом и переехал на ПМЖ в толерантную Бельгию.

Где будут учиться его дети — дело каждого, считает председатель думского комитета по образованию Вячеслав Никонов. У него у самого сын имеет американское гражданство.

председателя комитета Государственной Думы России по образованию

«Конечно, если министр иностранных дел считает, что дочь должна жить и учиться в России, думаю это правильно. Но, в любом случае, это выбор его и его дочери. Должны ли его примеру последовать другие? Опять же, сколько людей, столько и случаев. Думаю, у всех свое мнение о том, какая карьера ждет их детей. Но для меня очевидно, если кто-то видит детей и их карьеру в России, то, конечно, смысла отправлять их учиться в другие страны нет».

Екатерина – единственная дочь Лавровых. По мнению Федорова, рокировка на Родину произведена по соображениям безопасности. И этот шаг ярко продемонстрировал, на чьей стороне министр.




Екатерину никто в США специально не увозил, она родилась и выросла в Нью-Йорке, когда Сергей Лавров работал в советском постпредстве при ООН. Мама Кати — Мария Александровна Лаврова (филолог, преподаватель русского языка и литературы) работала в библиотеке постпредства.  В 2004 году, когда Сергей Викторович был назначен министром иностранных дел, он возвратился с женой в Россию, а их уже взрослая дочь продолжила учебу в Колумбийском университете.




Окончив университет, где она изучала политологию, Екатерина добавила к своему образованию магистратуру по экономике в Лондоне. Вышла замуж за предпринимателя Александра Винокурова, который занимается фармакологией и логистикой. Глава МИД РФ успел стать дедушкой. Теперь вся семья воссоединилась, переехав в Москву. Екатерина – содиректор российского отделения аукционного дома Christie’s и мама маленького Леонида…

Хороший пример подал Сергей Викторович остальным высокопоставленным чиновникам и некоторым руководителям Госдумы и активистам «Единой России» и КПРФ.




А то, получается, с трибун многие деятели горячо говорят о патриотизме, а детей, недвижимость и денежки предпочитают держать на Западе. Тем самым такие двуликие радетели Отечества рискуют оказаться жертвами шантажа, что наглядно продемонстрировано было на примере президента Украины Януковича.

Вспомните, с ним никто даже из европейских дипломатов средней руки не считался, приезжая прошлой зимой в Киев, на Майдан, как к себе домой. И потом, когда надо было дать жесткий отпор ультра-радикалам из «Правого сектора», устраивавшим в центре Киева настоящие погромы, Янукович на это не решился, будучи связанным по рукам и ногам тем, что его активы в основном находились за границей…




Вот и российским чиновникам следует озаботиться не только переводом денег в отечественные банки, что им было велено сделать прежде, но, желательно, перевезти на Родину и детей, семьи. Так и честнее, и надежнее будет. А то какие же это слуги народа российского, когда детки «слуг» живут и зачастую работают в странах, ведущих явно недружественную по отношению к России политику?




Вы только представьте, что дочери Обамы или отпрыски Кэмерона поступили бы в МГУ или МГИМО, приобрели в Москве апартаменты, а их батьки построили бы особняки в Сочи и оставили деток жить в России… Представили? Не складывается картинка.

За границей учатся и работают дети и других чиновников. Так, по сведениям журнала «Собеседник», старший сын вице-премьера Дмитрия Козака — Алексей уже минимум лет шесть живет за границей и занимается строительным бизнесом.

Старший сын уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова — Антон учился в Оксфорде и в Нью-Йоркской экономической школе.

Самой скромной оказалась дочь постоянного члена Совбеза Бориса Грызлова. Она живёт в Таллине.

В свою очередь, киевская газета «Вести» написала, что дочь главы СБУ Валентина Наливайченко живет на Манхэттене и пользуется услугами фирм, которые создал ее отец, имеющий гражданство США.




Министр иностранных дел
Опять всех удивить сумел.
Из Нью-Йорка, тайно, в ночь
Эвакуировал он дочь!
Госдеп опять все прозевал,
Ведь караулил долго, ждал.
Но группа вежливых людей
С подлодки серии «Борей»
В пролив Лонг-Айленд подалась –
Доставка Кати удалась!
И внук Лаврова, с ним и зять –
В Москве все будут проживать.
Теперь свободнее Лавров,
Тылы надежны, он готов




Вести и дальше мудро МИД,
Как Родина ему велит.
А вот Сережа Железняк
И Дмитрий Козак иль Козак,
Мизулина, Борис Грызлов





Себя пусть спросят: кто готов
Вернуть на Родину детей,
Без всяких вежливых людей.
Счета, дома, особняки
Народным слугам не с руки
Копить, ховая за бугром,
С трибуны вереща при том,
Как надо Родину любить,
Как надо Родине служить…










Comments

comments